Debout devant le frigo, je déguste à la petite cuiller des petites crèmes de lemoncurd faites maison (une puis deux). En même temps, je lis une page découpée dans un magazine bien intentionné et que j'ai placardée à dessein sur la porte dudit frigo. Je lis même très consciencieusement:
- A 11h au bureau: Exit, la barre chocolatée du distributeur (500kcal tout de même). Le matin, on emporte avec nous 1 yaourt nature, voire 1 oeuf dur.
- Au resto, en attendant mon plat: au lieu d'engloutir la corbeille de pain on privilégie la texture épaisse du jus de tomates.
- Au goûter: non à la pâte à tartiner des enfants, ultragrasse et ultra sucrée mais un fruit + une tranche de jambon blanc
- En préparant à dîner, gare aux lipides: les chips (50% d'huile), le saucission (30g de gras/100g), les cacahuètes et les noix de cajou. A la place, on mâche lentement 1 carotte crue ou une petite pomme.
Tiens, ils ne disent rien sur le lemoncurd debout devant le frigo ? Cherchez l'erreur...
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